team(CHI)


男男性接觸者團隊

男男性接觸者團隊

男男性接觸者是指與男性發生性關係的男性。根據衛生署公布數字顯示,本港受愛滋病病毒感染的男男性接觸者有顯著上升趨勢,其中性接觸是他們主要的感染原因。 故此「關懷愛滋」在1996年成立了男男性接觸者團隊,在社群大力推廣安全性行為及定期測試,除了讓社群朋友及早知道自己是否感染愛滋病病毒外,亦希望透過測試前後的輔導,向他們推廣安全性行為。此外,團隊亦不時到同志酒吧、桑拿及派對場所展開外展,向他們派發免費安全套及潤滑劑,提供正確性健康知識。

男士健康團隊

男士健康團隊

「關懷愛滋」男士健康團隊的服務對象,主要是本地/跨境的女性性工作者顧客及有多個女性性伴侶的男士。我們會透過不同渠道,為社群提供測試服務、健康資訊、派發安全套等,以宣揚預防性病訊息及提倡男士性健康。

青少年團隊

青少年團隊

青少年團隊的主要服務對象為25歲或以下高風險感染愛滋病病毒的青少年(不限性傾向),致力提供以人為本及全面的性健康教育項目。我們著重啟發年輕人對性、兩性關係及自我價值觀的反思,讓他們學會如何保護自己,遠離愛滋病及其他性病的威脅。

公眾教育

公眾教育

除了針對性的前線預防工作,我們的「愛滋病病毒感染者支援及反標籤」團隊,亦致力推動不同的教育工作,讓社會大眾加深對愛滋病的了解,並消除對愛滋病病毒感染者的標籤和歧見,從而創造更共融的社會。
歡迎社會各界聯絡「關懷愛滋」,合辦反標籤運動和工作坊/培訓。合辦團體除了能為反標籤出一分力,亦能對愛滋病病毒感染者和他們面對的環境加深了解。我們期待你為反標籤運動注入更多新元素。