company.jpg
Levis volunteers.JPG
giftshop.jpg
company.jpg

Support Intro Chi


SCROLL DOWN

Support Intro Chi


SUPPORT US

/

支持我們

Support Donation Caption


SCROLL DOWN

Support Donation Caption


PERSONAL

DONATION

/

個人捐款

 

Support Donation Body


SCROLL DOWN

Support Donation Body


單次捐款

 

「關懷愛滋」珍惜你的一分一毫捐獻,你的慷慨捐助可為愛滋病感染者提供自強教育及支援服務, 同時也為有需要人士提供免費愛滋病病毒抗體快速測試及舉辦預防工作坊等服務。我們歡迎你以下列途徑作出單次捐款。

 

1. 網上捐款

網上捐款簡單、快捷又方便,請立即登入網上捐款平台

 

2. 劃線支票

支票抬頭為「關懷愛滋基金有限公司」,並於支票背面填上個人資料 (捐款人姓名、電話、電郵及郵寄地址),郵寄至香港柴灣樂民道3號F座17樓B室。

 

3. 繳費靈捐款

 
 
 
 

「關懷愛滋」商戶編號:6135
賬單號碼:8位數字聯絡電話
「繳費靈」用戶可致電18033(中文)或18031(英文)或登入ppshk.com捐款。
如欲查詢捐款步驟,請致電2898 4411 與本會聯絡。

*若首次使用繳費靈,請先致電18013(中文)或18011(英文)登記賬單,或登入繳費靈網址ppshk.com進行捐款。

 

4. 直接存款

你可透過銀行櫃位/ 自動櫃員機/ 網上理財將善款直接存入「關懷愛滋」下列銀行戶口:
匯豐銀行: 575-050265-001
東亞銀行: 144-40-400034-5

 

5. 匯豐銀行「慈善捐款」網上繳費服務

你可透過匯豐銀行網上理財捐款:http://www.hsbc.com.hk/hk/home/
請在「慈善捐款」項目內,選擇「關懷愛滋」為受惠機構,並輸入你的8位聯絡電話作為賬單戶口號碼。

 

6. 信用卡

請填妥捐款表格 並電郵至ac_donor@aidsconcern.org.hk或傳真至(852) 2505 1682或郵寄至香港柴灣樂民道3號F座17樓B室。

 
 

每月捐款

 

大約每2日,香港就會多3宗愛滋病病毒感染個案,青少年的感染率更有上升趨勢,情況令人關注。可是,單靠緊絀的政府資助及活動收入,絕不足以作長遠發展。因此,我們誠邀你加入「關懷愛滋好友」月捐計劃,你的一分一毫可直接幫助我們向更多人宣揚預防愛滋病的訊息,以行動拯救更多寶貴生命,謝謝! 每日捐助低至HK$4.8 (月捐HK$150),請立即成為每月捐款者﹗

 

成為「關懷愛滋好友」,你可以...

 

1. 請填妥「每月捐款表格」然後通過以下方式遞交:

傳真: (852) 2505 1682
電郵: ac_donor@aidsconcern.org.hk
郵寄: 柴灣樂民道3號F座17樓B室「關懷愛滋」辦公室收

2. 透過街頭募捐活動邀請市民成為「關懷愛滋好友」:

每天,我們都會派出兩隊籌募大使,代表關懷愛滋到全港各區,透過街頭募捐活動邀請市民成為「關懷愛滋好友」。請按此了解我們的籌募大使。 

*凡捐款HK$100或以上的捐款可獲發收據作扣減稅項。

**如需更改個人資料或捐款安排,請按此(自動轉帳捐款)按此(信用卡捐款)下載表格並以電郵、傳真或郵寄方式交回本會。

 

有關街頭月捐聯席

 

「關懷愛滋」是街頭月捐聯席成員之一,街頭月捐聯席由慈善機構主導,並由成員自我監管的組織,旨在提高街頭籌款的問責性,特別是關於招募定期捐助人的規範和執行;制定街頭籌款的標準和守則,促進慈善機構之間分享實際經驗,並向捐助者及公眾加強教育和宣傳。

有關「街頭月捐聯席」,請按此處

 

 

 


LEGACY DONATION遺產捐贈

Legacy Donation.JPG
 

 

將遺產贈予「關懷愛滋」,除了可讓你的愛心延續,亦是對愛滋病病毒預防、教育及及感染者支援工作的莫大幫忙。不論金額多寡,我們均歡迎不同形式的遺產捐贈,你可透過以下簡單的途徑,把遺產捐予關懷愛滋。

 

1. 特定捐贈

捐贈任何特定的資產或物業,例如珠寶、物業、股票及債券投資。

 

2. 金錢捐贈

當你訂立或更改遺囑時,可以把指定金額捐贈予關懷愛滋。

 

3. 剩餘遺產

在閣下遺囑內所有財產得到分配後,捐贈遺產餘額的部份或全部。

 

4. 其他

我們亦歡迎你透過人壽保險、設立基金或其他貴重物品捐贈予「關懷愛滋」。

 

我們樂意和你討論各種遺產捐贈方式,但基於可能存在利益衝突的考量,「關懷愛滋」不能擔任你的遺囑執行人或給予你相關意見。因此,我們強烈建議您聘請一名遺產律師為你訂立遺囑,並徵詢其專業法律意見。

若你已決定將遺產捐贈我們,請填妥遺產捐贈表格,然後傳真(852) 2505 1682或 電郵至ac_donor@aidsconcern.org.hk或郵寄至香港柴灣樂民道3號F座17樓B室,讓我們可以與你保持聯繫。

如有任何查詢,請致電(852) 2898 4411或電郵ac_donor@aidsconcern.org.hk與我們聯絡。
所有資料將絕對保密。

 


經費來源及用途(2015-2016)

 
 

 

以上有關截止2016年3月31日止年度之數字及財務資料該帳目不是本機構該財政年度之指明財務報表。該財政年度的指明財務報表已按《公司條例》第662(3)條及附件6第3部分交付公司註冊處處長 。

本機構已就關乎該財政年度的指明財務報表擬備核數師報告。該核數師報告沒有保留或以其他方式修改;沒提述該核數師在不就該報告作保留的情況下以強調的方式促請有關的人注意的任何事宜;亦沒有載有根據《公司條例》第406(2)或407(2)或(3)條作出的陳述。 

 


常見問題

 

 

1.「關懷愛滋」有何獨特之處?

「關懷愛滋」為本港首間關注愛滋病及提供有關服務的非政府組織。自1990年開始,我們為本地社群度身訂造支援服務、預防及教育計劃,從不間斷。基於「關懷愛滋」尊重和充權的信念,我們會主動與社群協作,堅守以高風險社群為本的方針,在港推行預防工作最為有效。

 

2.「關懷愛滋」由誰支持?

我們大約一半收入來自公眾捐款,另外一半來自政府愛滋病信託基金及企業贊助,後者大多針對特定項目作一次性撥款,而且只在指定時期內支援一項計劃。我們需要你的支持,讓我們持續支援目標社群,並維持政府或其他組織未能提供的服務。

 

3.我們如何知道善款運用得宜?

我們每年出版財政報告,公開讓市民及捐款者查閱。而你作為月捐支持者,每季也會收到會訊,讓你知悉「關懷愛滋」如何運用善款,本會的最新工作及動向。

 

4.我可否隨時停止每月捐款?

可以。如欲停止每月捐款,請致電(852)2898 4411或電郵至ac_donor@aidsconcern.org.hk與我們聯絡。

Levis volunteers.JPG

Support Corporate


SCROLL DOWN

Support Corporate


CORPORATE
PARTNERSHIPS 企業夥伴

我們相信如果要達至三零目標,除了靠公眾的捐款支持我們的服務及運作外,亦有賴不同企業及機構與我們合作,藉此讓公眾於社會不同層面認識「關懷愛滋」,及對我們的理念及工作作出支持。 

 

企業贊助

多年來,「關懷愛滋」得到不少企業及品牌的熱心支持,往後更期待你的參與,和我們一起舉辦更多有意義的活動!

我們於2015年11月舉辦了25週年慈善晚宴,得到香港朗廷酒店贊助場地,香港朗廷酒店亦推出為期一個月之餐飲活動,把部分收益撥捐「關懷愛滋」。

 

我們亦於2015年11月舉行了「大新 愛跑 愛關懷」慈善跑,得冠命贊助大新保險支持。

2016年2月Plukka將舉辦電影《丹麥女孩》慈善首映,全數收益將撥捐「關懷愛滋」。

杜蕾斯Durex HK亦一直支持我們各項活動。

 

 

企業內部工作坊及分享會

如貴公司有意邀請「關懷愛滋」出席或舉辦講座,講解愛滋病知識,歡迎聯絡我們的企業伙伴及活動團隊。

「關懷愛滋」與企業社會責任

我們積極推動企業社會責任。我們深信,商業機構在宣揚有關愛滋病預防及教育工作的正面訊息方面,擔當重要的角色。歡迎聯絡我們的企業伙伴及活動團隊了解更多。


合作伙伴


聯繫我們

我們十分期盼與 貴公司及機構合作,為本港有需要人士帶來更全面及優質的服務。衷心感謝您的支持!

有關伙伴合作及活動查詢,歡迎聯絡:
電郵:marketing@aidsconcern.org.hk
電話:2898 4411

giftshop.jpg

Support Gift Chi


SCROLL DOWN

Support Gift Chi


GIFT

SHOP

/

禮品店