Tabs Chi


新確診感染愛滋病病毒的朋友,難免需要時間調整心情,以適應感染後的生活。感染後面對的困難因人而異,而得知身邊人感染的消息,亦可能使照顧者手足無措。
 
支援服務主要為「愛滋病病毒感染者」及其照顧者(伴侶/家人/朋友/社會工作人員)提供輔導、諮詢及轉介服務,釋除感染者對生活的疑慮、盡快學習與愛滋病病毒共存,並讓照顧者認識與感染者的相處之道。

SUPPORT

SERVICE

 

支援服務

情緒支援及輔導

情緒支援及輔導

朋輩支援

朋輩支援

陪診服務

陪診服務

歧視個案處理

歧視個案處理

關懷故事

關懷故事

我們會定期舉辦聚會和講座,讓感染者及其照顧者參加,認識其他感染者/照顧者,分享生活心得,互相支持。


新確診感染者互助小組
小組由4-5位新確診的朋友組成,並由已適應感染後生活的感染者及「關懷愛滋」職員帶領,讓新確診的朋友透過抒發感受、分享經驗、吸收及討論相關資訊(醫療、家庭、工作、愛和性、支援服務等,組員可提出希望認識的議題),互相支持和盡快適應感染後的生活。


每月聚會/講座
舉辦輕鬆的社交聚會及講座,讓感染者互相支持,及認識與感染者相關的生活議題,例如醫療、平等機會等。


透過過來人的經驗方享,感染者和照顧者能更快適應愛滋病帶來的改變,亦能學習處理不同問題,從而面對更多挑戰。有見及此,「關懷愛滋」特別提供不同培訓,鼓勵愛滋病病毒感染者及照顧者分享寶貴經驗,幫助更多有需要的人。


朋輩輔導員
提供輔導培訓,讓感染者和照顧者成為朋輩輔導員,以過來人的身份支援新感染者及照顧者,支持他們積極面對人生。
 

正能量大使
讓感染者掌握公眾演說技巧,以自身經歷教育大眾,加深大眾對愛滋病及感染者的認識,從而了解與感染者的相處之道,消除誤解和隔膜。


關懷大使探訪/陪診服務
關懷大使會為留院、獨居、缺乏家庭和社交支援網絡的感染者,提供探訪服務,務求了解其需要,提供支援、轉介及送遞關心。另外,大使亦會提供陪診服務,為不熟悉診所環境及行動不便的朋友提供協助。


關懷專車服務
我們為體力欠佳的愛滋病病毒感染者提供免費接載服務,協助他們往返診所或醫院應診,確保他們不會因體弱或傷殘而錯過覆診的機會。為了更切合他們的需要,專車並無機構標誌。


我們鼓勵感染者就一些社會帶來的問題加以討論,了解免被歧視的權利及相關權益,並團結社群尋求改善方法。
 

歧視個案處理
提供歧視保障條例的相關資訊,並為懷疑受到歧視的個案,提供分析及投訴轉介服務。
 

倡議小組
協助感染者成立倡議小組,就關注議題進行討論,並計劃不同範疇的倡議工作(如:醫療服務),推動社群關注相關權益及作出爭取。


5. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vestibulum semper dapibus tortor, sit amet luctus lorem tristique ac. Cras tempus facilisis ultricies. Donec laoreet tellus quis ante gravida, et aliquam augue tempus. Proin vitae neque arcu. Sed bibendum tellus nulla, eu lacinia eros ultrices non. In egestas augue metus, at ullamcorper sem tristique nec. Donec a elit nulla. Suspendisse sagittis est ac enim iaculis semper. Ut convallis vitae purus fringilla pulvinar. Morbi ultricies consequat venenatis. Integer consequat mauris et gravida auctor.