財政司司長曾俊華先生出席「關懷愛滋」「大新愛跑 愛關懷」慈善跑


新聞稿 20/11/2016

財政司司長曾俊華先生出席「關懷愛滋」「大新愛跑 愛關懷」慈善跑

 

「關懷愛滋」今天 (11月20日)於大埔白石角海濱長廊舉辦「大新 愛跑 愛關懷」慈善跑,超過一千名跑手參賽,為建設愛滋病「三零目標」──零新感染、零標籤和零愛滋病相關死亡打氣。

 

出席慈善跑嘉賓包括財政司司長曾俊華先生。活動大使人氣女子組合Super Girl及前香隊劍擊代表何嘉麗小姐亦現身撐場。今年慈善跑設三個項目,除了往年的4公里跑步賽及歡樂行外,更首設10英里(16公里)跑步賽。

 

財政司司長曾俊華先生於活動中致辭,並表示:「政府多年來積極宣傳預防愛滋病的重要性,在專業醫護人員和非政府機構共同努力下,香港愛滋病病毒感染個案多年來維持在低水平,但過去幾年的新增感染個案,有上升和年輕化趨勢,不可忽視。他明白愛滋病對不少人仍然是禁忌,有人諱疾忌醫,不敢接受測試,最終病發才求醫,對身體造成很大傷害。 衛生署和多間非政府機構可提供免費和保密的愛滋病病毒測試。」

 

冠名贊助商大新保險行政總裁潘榮輝先生表示:「『大新保險』是以香港為根的保險公司,回饋社會和支持香港社會服務是我們的責任。我們希望跑手們都可以藉著『大新愛跑 愛關懷』發揮香港人的拼搏精神。是次活動籌得之款項會全數撥捐『關懷愛滋』,令『關懷愛滋』能更有效地開展支援及教育工作。」

 

「關懷愛滋」行政總監齊治之表示:「香港每天新增兩名感染愛滋病病毒個案。 相對於香港的人口規模,香港在2015年的愛滋病病毒感染率,較新加坡,澳洲或英國更多。數字亦是香港十年前的兩倍,情況令人關注。世界愛滋病日」將於12月1日舉行。 我們有需要提醒社區愛滋病毒檢測的重要性,『關懷愛滋』一直都提供免費,保密和匿名的愛滋病病毒快速測試。」

 

關於「關懷愛滋」 (http://aidsconcern.org.hk/)

 

「關懷愛滋」成立於1990年,是本港首個關注愛滋病及提供有關服務的非政府慈善組織。我們的願景是在香港建設「三零」社會:零新感染、零標籤及零愛滋病相關死亡。我們將從個人、機構、社會層面出發,帶動全面的社會改變,達至「三零目標」,阻遏愛滋病病毒傳播,消除社會對感染者的負面標籤。

 

如有任何查詢,請聯絡

謝嘉欣 (Tobey)

「關懷愛滋」市場及傳訊主任

電話: 2898 4411

tobey.tse@aidsconcern.org.hk