曾俊華先生與曾鈺成先生出席「關懷愛滋」「大新愛跑 愛關懷」慈善跑


20151122

新聞稿

曾俊華先生與曾鈺成先生
出席「關懷愛滋」
「大新愛跑 愛關懷」慈善跑

 

 

「關懷愛滋」今天於白石角海濱公園舉辦了「大新愛跑 愛關懷」慈善跑,以支持其「三零目標」──零新感染、零標籤和零愛滋病相關死亡。

 

出席慈善跑嘉賓包括財政司司長曾俊華先生及立法會主席曾鈺成先生。活動大使江美儀小姐亦出席支持。

 

財政司司長曾俊華先生於活動中致辭,並表示:「社會上對愛滋病存不少誤解,有人對愛滋病病毒感染者和易受感染群組有歧視,令一些朋友即使知道自己有機會受感染,亦不願意受檢測和治療,導致病發。所以今日由『關懷愛滋』舉辦的活動非常有意義。我高興看見政府、非政府組織和商界企業通力合作,減少社會的誤解和偏見,亦衷心感謝今天參賽的一千多位健兒。」

 

立法會主席曾鈺成先生在致辭時提到:「我相信對『關懷愛滋』所做的一切工作,包括提高香港市民對愛滋病認識和消除誤解,立法會各黨派和議員一定支持。在這方面立法會和行政當局一點矛盾也沒有。如果我說我完全同意剛才財政司司長每一句說話,立法會同事亦不會反對。」

 

冠名贊助商大新保險行政總裁潘榮輝先生表示:「『大新保險』是以香港為根的保險公司,回饋社會和支持香港社會服務是我們的責任。我們希望跑手們都可以藉著『大新愛跑 愛關懷』發揮香港人的拼搏精神。是次活動籌得之款項

會全數撥捐『關懷愛滋』,令『關懷愛滋』能更有效地開展支援及教育工作。」

 

「關懷愛滋」行政總監齊治之表示:「現時香港每天有2個新愛滋病病毒感染個案,須立刻加強教育和預防行動。『關懷愛滋』致力教育公眾和支援愛滋病病毒感染者及高風險群組,包括在本會健康服務中心提供測試和輔導服務。我們感謝『大新愛跑 愛關懷』慈善跑冠名贊助商大新保險及所有跑手支持,令我們能繼續就愛滋病採取行動。

 

1,100名跑手參與賽事。Thomas Kiprotich 先生Sophia Lai 小姐為全場15公里組別總冠軍,他們的完成時間分別為00:48:5301:00:35

 

活動照片請見:
https://www.dropbox.com/sh/zh1vfd82kafhhcn/AACKevfPVdiTUzN724eWYqita?dl=0

 

如有任何查詢,請聯絡
李敏 (Annie)
傳訊主任
「關懷愛滋」
電話: 2898 4411
annie.li@aidsconcern.org.hk