「關懷愛滋」新健康服務中心開幕 致力提供更完善服務


「關懷愛滋」新健康服務中心開幕

致力提供更完善服務

 

[即時發放] 2015年7月28日

 

為更有效回應持續上升的愛滋病病毒感染情況,「關懷愛滋健康服務中心」遷往佐敦庇利金街14-20號富利商業大廈3樓B室,並於今日(7月28日)舉行開幕禮。新中心有助「關懷愛滋」拓展服務並提升質素,惠及更多高風險社群及愛滋病病毒感染者。

一眾「關懷愛滋」的支持者及合作夥伴親臨開幕禮,包括立法會議員陳志全、香港愛滋病顧問局主席范瑩孫醫生及本地著名電台節目主持人暨「關懷愛滋」大使梁兆輝。

「關懷愛滋」行政總監齊治之表示:「相較十年以前,香港每年的愛滋病病毒新增感染個案躍升三倍。為回應相關服務需求,新中心將為更多有需要人士提供愛滋病病毒測試,並致力增強愛滋病病毒感染者支援服務。」

此外,齊治之亦宣佈,「關懷愛滋」將開展「社群咨詢計劃」,以更深入了解高風險感染愛滋病病毒的男同志社群的需求。「此計劃的重點在於提升年輕男同志對愛滋病及愛滋病病毒的認識,探討社群對不同治療方案的看法,同時考慮以新方法鼓勵他們預防愛滋病及愛滋病病毒。」齊治之解釋。

「關懷愛滋」項目總監張曉華形容,新中心的其中一項特色是毗鄰港鐵佐敦站,以便服務使用者接受測試及輔導。「新中心提供更大空間,並於測試及輔導房間加強隔音設施,以確保服務使用者享有舒適的環境,及保障其私隱。此外,新中心設有活動室,用作即場義工培訓及舉行社群聚會。任何人若曾發生不安全性行為並想接受測試,請即致電『關懷愛滋』測試熱線2394 6677進行預約。」張曉華說。

開幕禮當日,「關懷愛滋」於新中心舉辦導賞團,向嘉賓介紹測試及輔導服務。

全文完

 

 

如有任何關於上述新聞稿的查詢及邀約訪問,歡迎聯絡本會助理傳訊經理郝士萍。

電話:2898 4411 / 9324 1242   

電郵:Spring.Kok@aidsconcern.org.hk

 

 

 

關於「關懷愛滋」

「關懷愛滋」成立於1990年,是本港首個關注愛滋病及提供有關服務的非政府慈善組織。我們的願景是在香港建設「三零」社會:零新感染、零標籤及零愛滋病相關死亡。我們將從個人、機構、社會層面出發,帶動全面的社會改變,達至「三零目標」,阻遏愛滋病病毒傳播,消除社會對感染者的負面標籤。

地址:香港柴灣樂民道3號F座17樓B室

電話:(852) 2898 4411  

傳真:(852) 2505 1682  

電郵:enquire@aidsconcern.org.hk

網址:www.aidsconcern.org.hk      

Facebook:www.facebook.com/AIDSConcern