世界愛滋病日2014 啟動零標籤咖啡車:「關懷愛滋‧我可以」

「關懷愛滋」世界愛滋病日2014

啟動零標籤咖啡車:「關懷愛滋‧我可以」

今年的「世界愛滋病日」(12月1 日),「關懷愛滋」得到渣打銀行(香港)有限公司的贊助,以「關懷愛滋‧我可以」為主題,向大眾宣揚「放下歧視就如同享受一杯咖啡般輕鬆容易」的訊息,喚醒社會了解及關懷愛滋病病毒感染者。活動正好呼應「關懷愛滋」在港建設「三零」社會的願景:零標籤、零新感染、及零愛滋病相關死亡。

「關懷愛滋」行政總監齊治之表示:「從前線工作經驗所得,大眾對愛滋病及愛滋病病毒仍有不少誤解,並會刻意與感染者保持距離,甚或不公平對待他們。因此,『關懷愛滋』希望透過舉辦『關懷愛滋‧我可以』活動,邀請大眾享受由感染者用愛心沖調的咖啡,藉此拉近兩者的距離。而透過這種日常接觸,我們希望鼓勵大眾由心出發,從了解到支持,其實輕鬆容易。」

11月29日至12月1 日:「零標籤咖啡車」 拉近距離

「關懷愛滋」將於11月29日至12月1 日啟動「零標籤咖啡車」,走遍港九鬧市,邀請大眾免費享受一杯由感染者用心沖調的咖啡。特別鳴謝Holly Brown Company Limited贊助三天活動的咖啡,協助宣揚訊息。「零標籤咖啡車」停泊日期及地點如下:

請上 www.facebook.com/AIDSConcern 追蹤咖啡車停泊地點

除了邀請大眾享受咖啡,來自香港中文大學醫學生劇社「醫蛋」(MEDEGG’s Production)的成員,更會即場演出街頭劇《致病的不是病毒,而是人的解讀。HIV+ (不是弱者,他們)和我們一樣》,演繹感染者的真實生活,化解大眾對感染者的誤解與偏見。

與此同時,「關懷愛滋」邀請公眾支持活動,即場拿起「關懷愛滋‧我可以」的紙杯拍照,上載到Instagram或 Facebook,並 #aidsconcern,每張上載照片,睡康寧會捐出港幣$1,鼓勵訊息傳揚。

葛民輝 何超儀 全力支持

「關懷愛滋」很高興得到名人葛民輝及何超儀的支持,以活動大使的身份拍攝宣傳海報及短片。相關的港鐵廣告、報紙、雜誌、網上媒體等宣傳活動亦已陸續推出,喚起大眾對世界愛滋病日2014的關注。

如有任何關於上述新聞稿的查詢及邀約訪問,歡迎聯絡本會助理傳訊經理郝士萍。

電話:2898 4411 / 9324 1242    電郵:Spring.Kok@aidsconcern.org.hk

關於「關懷愛滋」

「關懷愛滋」成立於1990年,是本港首個關注愛滋病及提供有關服務的非政府慈善組織。我們的願景是在香港建設「三零」社會:零新感染、零標籤及零愛滋病相關死亡。我們將從個人、機構、社會層面出發,帶動全面的社會改變,達至「三零目標」,阻遏愛滋病病毒傳播,消除社會對感染者的負面標籤。

地址:香港柴灣樂民道3號F座17樓B室

電話:(852) 2898 4411

傳真:(852) 2505 1682

電郵:enquire@aidsconcern.org.hk