「關懷愛滋」「零標籤咖啡車」正式啟動 宣揚「關懷愛滋‧我可以」

「關懷愛滋」「零標籤咖啡車」正式啟動

宣揚「關懷愛滋‧我可以」

「關懷愛滋」響應本年度「世界愛滋病日」主題─「關懷愛滋‧我可以」,昨日(11月29日)於銅鑼灣正式啟動「零標籤咖啡車」。是次活動獲渣打銀行(香港)有限公司及Holly Brown Company Limited支持,邀請大眾免費享受由愛滋病病毒感染者用心沖調的咖啡,呼籲放下歧視,關懷愛滋。

昨日下午數小時內,「零標籤咖啡車」吸引不少市民前來享用由感染者沖調的免費咖啡,反應熱烈。「關懷愛滋」行政總監齊治之表示,市民踴躍支持活動,對抗歧視,實在令人鼓舞。

與此同時,「關懷愛滋」邀請大眾支持活動,即場拿起「關懷愛滋‧我可以」的紙杯拍照,上載到Instagram或Facebook,並 #aidsconcern,每張上載照片,睡康寧會捐出港幣$1,推動本港愛滋病預防教育工作。

除了邀請大眾享受咖啡,來自香港中文大學醫學生劇社「醫蛋」(MEDEGG’s Production)的成員,在咖啡車旁邊即場演出街頭劇《致病的不是病毒,而是人的解讀。HIV+(不是弱者,他們)和我們一樣》,演繹感染者的真實生活,化解大眾對感染者的誤解與偏見。「零標籤咖啡車」將於今日下午駛至太子及尖沙咀派發免費咖啡,明天(12月1日)則於鰂魚涌及中環繼續派發。

緊接著的是一年一度的「關懷愛滋」測試週(12月8至14日),「關懷愛滋」將加開測試節數及增加人手,為公眾提供免費、不記名及保密的愛滋病病毒抗體快速測試,測試前後亦有一站式相應輔導、轉介及跟進服務,目標提高公眾對測試的關注。

此外,於12月13日「關懷愛滋」將聯同香港愛滋病基金會假香港文化中心露天廣場舉行「現代『性』教育」公眾活動,宣揚推行青少年全面性教育的重要性。衛生署紅絲帶中心及香港小童群益會亦會參與活動,設計攤位介紹愛滋病、性健康及家長支援資訊。

「零標籤咖啡車」活動相片下載連結:http://bit.ly/1uWArLU

如有任何關於上述新聞稿的查詢及邀約訪問,歡迎聯絡本會助理傳訊經理 郝士萍。

電話:2898 4411 / 9324 1242    電郵:Spring.Kok@aidsconcern.org.hk

關於「關懷愛滋」

「關懷愛滋」成立於1990年,是本港首個關注愛滋病及提供有關服務的非政府慈善組織。我們的願景是在香港建設「三零」社會:零新感染、零標籤及零愛滋病相關死亡。我們將從個人、機構、社會層面出發,帶動全面的社會改變,達至「三零目標」,阻遏愛滋病病毒傳播,消除社會對感染者的負面標籤。

地址:香港柴灣樂民道3號F座17樓B室

電話:(852) 2898 4411

傳真:(852) 2505 1682

電郵:enquire@aidsconcern.org.hk