「關懷愛滋」與「香港愛滋病基金會」「現代『性』教育」與青少年大談理想「性」態度

「關懷愛滋」與「香港愛滋病基金會」「現代『性』教育」

與青少年大談理想「性」態度

今日,「關懷愛滋」與「香港愛滋病基金會」假香港文化中心露天廣場舉行名為「現代『性』教育」的公眾推廣活動,邀得香港愛滋病顧問局主席范瑩孫醫生, JP、「香港愛滋病基金會」主席梁智鴻醫生,GBM, GBS, JP、「關懷愛滋」董事局副主席孫耀東博士、「香港愛滋病基金會」副主席(財務)廖榮定太平紳士、「關懷愛滋」行政總監齊治之先生、「香港愛滋病基金會」署理總幹事金興發先生、活動贊助商利潔時有限公司市務部總監(香港/台灣)黃永成先生及藝人馬德鐘先生主持啟動儀式,以示他們對在港推行青少年全面性教育和預防愛滋病的決心。

梁智鴻醫生於致辭時表示:「最有效預防愛滋病的方法莫過於做好教育工作,這亦是活動希望帶出的訊息-向年青人和市民大眾宣揚正確的性態度,以及進行安全性行為的重要性,保護自己及伴侶免受愛滋病病毒感染。」

孫耀東博士更指出最新一季的愛滋病病毒感染數字再創新高,由從前平均每日1.5宗新個案,升至每日2宗,而青少年群組感染情況尤其嚴重,其中一個重要原因為本港現行性教育未能與時並進,配合青少年生理及心理發展需要,革新現行性教育乃刻不容緩。

此外,活動當日設有兩個論壇,分別為「『你想』性態度」及「青少年要說性」,由「關懷愛滋」項目總監張曉華女士、「香港愛滋病基金會」副總監(項目策劃)婁小君女士及「女同學社」執行幹事曹文傑博士及多位青少年現身分享,交流性教育及愛滋病的議題。同場更有精彩表演,包括香港花式跳繩會表演高難度花式跳繩、施寶盛表演花式足球、年青音樂人陳梓龍唱歌及結他表演等,盡展青少年不一樣的才能。

台下除「關懷愛滋」及「香港愛滋病基金會」的攤位外,亦得到衛生署紅絲帶中心、香港小童群益會性向無限計劃及香港中文大學那打素護理學院的支持,以攤位及互動遊戲,為在場市民介紹愛滋病、性健康及家長支援資訊,並大派特別版安全套及精美紀念品。

活動相片下載連結:http://bit.ly/12GEV2U

如有任何有關現代「性」教育的查詢,歡迎聯絡:

「關懷愛滋」助理傳訊經理 郝士萍

電話:2898 4411 / 9324 1242

電郵:Spring.Kok@aidsconcern.org.hk