「關懷愛滋」與香港中文大學新亞書院學生會合作 於自動售賣機提供免費安全套 推廣安全性行為訊息


「關懷愛滋」與香港中文大學新亞書院學生會合作 於自動售賣機提供免費安全套 推廣安全性行為訊息

 

新聞稿 [即時發放] 2015年3月17日

 

「關懷愛滋」與香港中文大學新亞書院學生會合作

 於自動售賣機提供免費安全套 推廣安全性行為訊息

 

「關懷愛滋」與香港中文大學(中大)新亞書院學生會合作於院內自動售賣機放置安全套供學生免費索取,藉此推廣安全性行為及預防感染性病及愛滋病病毒的訊息。計劃至今半年,已派出逾1,200個免費安全套,並得到學生廣泛支持。

 

中大新亞書院學生會常務幹事鄧曉鋒認為,在校園內提供免費安全套可以提升學生對安全性行為的意識,預防性病及愛滋病病毒傳播及意外懷孕的發生。他認為,如計劃反應理想,有望可推廣至全中大校園及其他大專院校。

 

「關懷愛滋」項目總監張曉華對計劃得到大學生支持感到高興,「近年,年輕人感染愛滋病病毒的數字有上升的趨勢,拓展預防工作刻不容緩。」張曉華以台灣為例,截至2014年底,全台灣共有約10所大學設有安全套售賣機,並配合一系列針對性的預防及教育活動,「讓大學生容易索取及購得安全套,乃有效控制性病及愛滋病病毒傳播的方法之一,香港亦可借鏡台灣的做法,在不同院校繼續試行。」。她指出,青少年乃「關懷愛滋」重點服務的社群之一,該會多年來均透過免費的預防教育及測試服務,向他們宣揚安全性行為的重要性,從而減低感染性病及愛滋病病毒的風險。

 

如各大院校組織有意索取免費安全套或共同籌辦教育活動,歡迎聯絡「關懷愛滋」青少年團隊。

 

全文完

 

如有任何關於上述新聞稿的查詢及邀約訪問,歡迎聯絡本會助理傳訊經理郝士萍。

電話:2898 4411 / 9324 1242   

電郵:Spring.Kok@aidsconcern.org.hk

 

 

關於「關懷愛滋」

「關懷愛滋」成立於1990年,是本港首個關注愛滋病及提供有關服務的非政府慈善組織。我們的願景是在香港建設「三零」社會:零新感染、零標籤及零愛滋病相關死亡。我們將從個人、機構、社會層面出發,帶動全面的社會改變,達至「三零目標」,阻遏愛滋病病毒傳播,消除社會對感染者的負面標籤。

地址:香港柴灣樂民道3號F座17樓B室

電話:(852) 2898 4411 

傳真:(852) 2505 1682  

電郵:enquire@aidsconcern.org.hk

網址:www.aidsconcern.org.hk  

Facebook:www.facebook.com/AIDSConcern