「關懷愛滋」世界愛滋病日2013 商場活動

「關懷愛滋」世界愛滋病日2013 商場活動

全城宣揚正面態度「I’M Positive」

在2013年12月1 日「世界愛滋病日2013」,「關懷愛滋」聯同主禮嘉賓政務司司長林鄭月娥女士、平等機會委員會主席周一嶽醫生、香港浸會大學社工系講師邵家臻先生、演員邵音音、藝人陳明恩及Kellyjackie等於銅鑼灣皇室堡商場,宣揚關懷及正視愛滋病的訊息,活動得到杜蕾斯冠名贊助及新城電台協辦。呼應大會主題,所有嘉賓協力於紅絲帶上砌出「I’M Positive」字樣,喻意齊齊支持正視愛滋,關懷受愛滋病病毒影響的社群。

「關懷愛滋」行政總監齊治之先生稱,香港有數以千計的愛滋病病毒感染者,但不少因為害怕歧視和標籤而不敢表露自己的身份,終生活在陰影下。他呼籲大家,在世界愛滋病日2013,一同以「I'M Positive」的態度正視愛滋,支持感染者及受之影響的社群,協力邁向「零感染」。主禮嘉賓之一政務司司長林鄭月娥女士對此表示認同,更讚揚「關懷愛滋」多年來一直致力提高大眾對愛滋病的認識,為感染者和易受感染社群提供支援服務,協助感染者改善生活素質。另一位主禮嘉賓平等機會委員會主席周一嶽醫生亦清楚指出,愛滋病是可以預防及控制的,鼓勵大眾加強了解,尊重及關懷感染者,讓香港沒有歧視和偏見。

當日亦進行了一「安全套捐贈儀式」,由利潔時有限公司香港及台灣市場總監黃永成先生代表杜蕾斯捐出5,000個安全套予「關懷愛滋」,以示鼓勵及支持「關懷愛滋」繼續對抗愛滋病的工作。除了邀得上述名人分享他們對愛滋病的看法外,陳明恩及Kellyjackie更即場獻唱,宣揚「I’M Positive」訊息。同場更有互動展覽簡介愛滋病資訊,並有巨型紅絲帶紙板供市民拍照留念,場面十分熱鬧。

活動相片下載連結:https://www.dropbox.com/sh/9si1lq04kt73sf5/NX5lT1Ywzz

如有任何關於「關懷愛滋」或「世界愛滋病日2013」的查詢及邀約訪問,歡迎聯絡:

‧關懷愛滋政策及傳訊總監 林智聰

電話:2898 4411 / 9124 6312  電郵:irene@aidsconcern.org.hk

‧關懷愛滋傳訊主任    吳奇恩

電話:2898 4411 / 9753 3260  電郵:graceng@aidsconcern.org.hk

「關懷愛滋」

關懷愛滋成立於1990年,是本港首個關注愛滋病及提供有關服務的非政府慈善組織。我們的使命是為香港最受愛滋病病毒影響的社群,提供針對性的預防及照顧,從而把香港愛滋病病毒的感染率維持於低水平,並消除社會對病毒感染者的負面標籤。

地址:香港柴灣樂民道3號F座17樓B室

電話:(852) 2898 4411                  傳真:(852) 2505 1682        電郵:enquire@aidsconcern.org.hk

網址:www.aidsconcern.org.hk   Facebook:www.facebook.com/AIDSConcern