歡喜哥玲玲師傅變身性教育導師 教年青人戴套


歡喜哥玲玲師傅變身性教育導師
教年青人戴套

當在囡囡房內找到一個「安全套」,有頭有面的歡喜哥許紹雄及識梅花易數的麥玲玲,會如何將囡囡的男朋友「發落」?

「關懷愛滋」藉12月1日「世界愛滋病日」,誠邀許紹雄麥玲玲,為我們拍攝「如何被世伯伯母盤問而不失霸氣」微電影,以向現今青少年宣傳,無論是「女神」或「男神」都要認識「安全性行為」。

有見於「關懷愛滋」於今年首10個月的一項「年青人性行為及安全套使用習慣調查」中,發現受訪青少女感染率性病率17.5%,青少男為5.1%。主要原因是青少女對性知識認知不足,認為使用安全套是男性的責任,青少女處於被動角色。因此,微電影中講述飾演世伯許紹雄)及伯母麥玲玲)在囡囡的房間內找到一個安全套,而大動肝火,並且以「約囡囡男朋友食餐飯」為名,化身成歡喜哥玲玲師傅,試探男朋友有沒有對囡囡做出不軌行為,一輪唇槍舌劍後,囡囡承認是自己買定安全套旁身,嚇得男朋友一額汗,幸好,得到世伯及伯母支持,並從中教導二人正確的性知識,並強調「女性要懂得保護自己」、「no condom no sex」的主題訊息。