關懷愛滋「三零目標」啟動禮 (19-09-2014)


 

關懷愛滋「三零目標」啟動禮

上星期五(9月19日)關懷愛滋舉行「三零目標」啟動禮,介紹機構的全新願景、使命及2014-19五年策略方向。關懷愛滋的新品牌形象,亦於當日正式面世。一眾關懷愛滋的支持者及合作夥伴出席啟動禮,包括香港愛滋病顧問局主席范瑩孫醫生、立法會議員陳志全先生等。

關懷愛滋參考「聯合國愛滋病規劃署」,決心在香港建設「三零」社會:零新感染、零標籤、零愛滋病相關死亡。

關懷愛滋行政總監齊治之在介紹新願景時表示:「部份人認為『三零目標』過於理想化、難以實現,但關懷愛滋堅信,為了逆轉日益嚴峻的疫情,我們必須向『三零目標』進發。聯合國愛滋病規劃署近日宣佈,希望在2030年前遏止愛滋病疫情。關懷愛滋亦應訂立相同目標,在2030年前有效控制本港疫情。」

「若沒有政府、非政府組織、企業及大眾的通力合作,關懷愛滋在香港建立『三零』社會實在是孤掌難鳴。因此,我們將從個人、機構、社會層面出發,帶動全面的社會改變,達至『三零目標』,阻遏愛滋病病毒傳播,消除社會對感染者的負面標籤。」齊治之補充。

關懷愛滋已為未來五年的工作及服務訂立四大策略方向,以清晰的框架邁向「三零目標」,包括:(1)為高風險社群提供愛滋病預防及教育服務、(2)支援本港愛滋病病毒感染者、(3)建立伙伴網絡有效回應愛滋病疫情、(4)推動愛滋病相關的政策倡議。

為配合新願景與策略方向,關懷愛滋得到TBWA\Hong Kong的支持,為機構更新品牌形象,設計新的標誌及品牌標語。

新設計的盾牌形狀標誌代表著關懷愛滋抵禦愛滋病病毒的決心;紅絲帶是關懷愛滋病的國際標誌,象徵各界共同努力;紅絲帶外的弧形設計則代表著包容及共融,積極與各界協作應對愛滋病挑戰。

新品牌標語「為愛拯命」則代表關懷愛滋共同為社群發聲,透過教育逆轉疫情及消除歧視的決心。以擁抱大同的愛,機構將繼續支援感染者,及策劃一系列反標籤的工作,從而建立一個沒有歧視的社會。

更多活動相片請瀏覽:www.facebook.com/AIDSConcern