世界愛滋病日2012《他不愛我》攝影展


世界愛滋病日2012《他不愛我》攝影展

 

 

「關懷愛滋」特別邀請著名作家葉志偉寫作愛情故事《他不愛我》,透過兩位+-的男同志相遇相識,掙扎表達內心對愛的渴望和憂慮的故事,探討附加在愛滋病病毒感染者的誤解對一段關係的影響。「愛滋病」向來都是一個挑戰人與人之間的愛的病。愛滋病病毒感染在藥物治療下,已成為長期病患,感染者可以有他/她們的工作,社交,家庭及感情生活,然而,基於對愛滋病的誤解,感染者不敢表達自己,而大眾對感染者亦一知半解, 阻隔了人和人的關係。如果你感染了愛滋病病毒,或當你愛的人受到感染時,你會基於什麼而決定你們的關係?是感情?是他的感染者身份? 還是……

 

《他不愛我》這段故事由香港浸會大學視覺藝術院學生創建的「太大人工作室」以攝影展覽和精美圖文集向你一一呈現。無論你是「他」還是「我」,也希望你可以走進他們的世界,從了解打破對愛滋病的誤解,讓人與人之間建立平等及愛的關係。

當+的Clint遇上-的Stan,感情可有對錯之分?「他」不愛「我」的困惑和無力感是現實還是無形的壓力?而病患會否成為一面屏障?愛是同情還是接納,消極或是努力?

《他不愛我》關懷愛滋攝影展覽

日期:24.11.2012 - 03.12.2012

時間:11:00﹣22:00

地點:Kubrick 油麻地店

《他不愛我》精美圖文集將會12/2012推出,敬請留意。

Facebook活動專頁