我的一生


大家好,我是李伯,今年已經82歲,行得食得瞓得,現在感覺生活很幸福。

我一直有做分享,有次去渣打銀行,有女孩聽到我的故事都哭了,感染後的一段經歷是很辛酸的,我亦有接受英文虎報的訪問,有問必答,沒必要遮掩的。現在我由出世開始講我的故事給你們知道。

我1928年出世,出生在農民家庭,湖南人。出世三年,1931年老爸就死了,之後一家9個人,4個包括我是兒子,都靠我媽養大。後來建屋,建了8間,1個兒子兩間,但為了建屋,要慳錢慳食。十幾歲時阿媽就死了。中日戰爭完了,解放後,生活很艱苦,我就一個人到香港,來了幾個月才寫信告訴他們,掙了錢就寄回家。來了香港就一直在飛髮鋪學師,學了7、8年由打雜做到師傅,一直做到七十多歲才退休。中間儲夠了錢供兒子去美國讀書,我也曾經去美國住了一陣子,但不會說英文又不會聽,所以一年後就回香港,又打了幾年工,之後就得了這個病,領綜援已領了十年。

感染了這個病後,子女不孝順,但卻感覺到社會人士對自己的好及照顧,剛剛公屋入伙,申請了一年就能夠入伙,感覺很開心好幸福。香港是一個好地方,很開心自己到了香港。但始終已經82歲,沒以前那麼好精神,不知自己還可以住幾多年,最希望是身體健康,天主保佑,過之後的日子,別無他想。